Четверг, 18.04.2024, 04:46
Приветствую Вас Гость | RS
                                   МБОУ "СОШ с. Стригай Базарно-Карабулакского муниципального района Саратовской области "

                                                                 Сайт отвечает требованиям статьи 29 закона "Об образовании"

Главная Мой профиль Выход Вход
Меню сайта
ГИА и ЕГЭ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню

 

Ответственное лицо за организацию питания обучающихся директор школы Евдокимова Ю.В. - 8(84591)62238

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7(800)200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ: 8800-200-34-11

♦Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации.   МР 2.4.0179-20 Москва.   ♦ Утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

♦Рекомендации Роспотребнадзора и Минпросвещения "Об организации работы общеобразовательных организаций"

♦Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

♦Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

Положение об организации питания 

Ежедневное меню в МБОУ "СОШ с.Стригай" на 2022-2023 учебный год

Примерное десятидневное меню для учащихся 1-4 класса, 5-11 классов 2022-2023уч.г.

 

 горячее питание за 21.11. 2022г.

     

 горячее питание за 22.11. 2022г.

     

 

 горячее питание за 23.11 .2022г.

    

 

горячее питание за24.11 .2022г.

    

горячее питание за 25.11.2022г.

    

горячее питание за 28.11.2022г.

  

горячее питание за 15.11.2022г.

  

горячее питание за 16.11.2022г

  

горячее питание за 17.11.2022г

  

горячее питание за 18.11.2022г

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сообщаем вам, что в нашей школе работает  родительский контроль питания  детей в школьной столовой! Родители школы регулярно посещают школьную столовую и наблюдают за тем, что и как едят дети. Контроль осуществляется в соответствии с методическими разработками экспертов.

РОДИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО

• Дегустировать блюдо в пределах дегустационной порции.

• За счет собственных средств приобрести любое блюдо из представленного ассортимента.

• Задавать вопросы и получать ответы от ответственного по питанию, заведующего производством, представителя администрации образовательной организации.

• Направлять свои замечания в вышестоящие инстанции.

 

РОДИТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА

• Проходить в зону приготовления блюд, не являясь членом бракеражной комиссии.

• Отвлекать учащихся от приема пищи.

• Препятствовать работе персонала школы и поставщика питания.

• Находиться в столовой вне графика, утвержденного директором школы.

По итогам наблюдения родители заполняют чек-лист и делятся своими наблюдениями и фотографиями в родительских чатах. Во время визита представители родителей беседуют с детьми и работниками столовой, некоторые недоразумения и несоответствия удается отрегулировать сразу на месте, некоторые вопросы пришлось поднять на уровень администрации школы и руководства оператора питания. Записаться на участие в контроле вы можете через своего классного руководителя.

    Журнал родительского контроля  Форма оценочного листа     Примерная инструкция по контролю для родителей    Согласие 

Памятка для родителей: в каких продуктах "живут" витамины?

 Родительский контроль 15.04.2021г.                                                                          

          Согласие                                                                                  

       Журнал родительского контроля                             

       Форма оценочного листа                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

                                                                             

 

 

 

 

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Документы, необходимые для предоставления льготного питания малоимущим семьям, получающим ежемесячное пособие на ребенка в органах социальной защиты населения.

1. Заявление о назначении льготного питания.

2. Согласие на обработку персональных данных лица (лиц), указанных в заявлении.

3. Справка из органов социальной защиты населения, о назначении мер социальной поддержки.

Документы, необходимые для предоставления льготного питания многодетным семьям.

 

1. Заявление о назначении льготного питания.

2. Согласие на обработку персональных данных лица (лиц), указанных в заявлении.

3. Копия удостоверения многодетной семьи.

Документы, необходимые для предоставления льготного питания малоимущим семьям, не получающим ежемесячное пособие на ребенка в органах социальной защиты населения.

 

1. Заявление о назначении льготного питания.

2. Согласие на обработку персональных данных лица (лиц), указанных в заявлении.

3. Копия паспорта (страниц, содержащих информацию о личности заявителя, отметки о его регистрации по месту жительства, сведения о регистрации и расторжения брака).

4. Копия свидетельства о рождении ребенка.

5. Справка о составе семьи.

6. Документы о доходах семьи за 6 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении льготного питания

 

Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

 

Организация питания обучающихся осуществляется Учреждением на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. 

Организовано 2-х разовое питание, в том числе за счет муниципальной дотации- 10 руб + 7 руб. за родительские средства.

Начальные классы ежедневно получают бесплатное молоко за счет областного бюджета

Завтраки и обеды готовятся в школьных столовых, т.к. для этого имеются все необходимые условия.

Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления. Ответственность и контроль за организацией питания в Учреждении возлагается на Учреждение в соответствии с Положением об организации питания обучающихся.

Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

1) показание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

2) организацию питания обучающихся;

3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;

9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении;

10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:

1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;

2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

График работы школьной столовой     

1-4 классы

Завтрак:9.15-9.30

Школьное молоко:10.15-10.25

1-6 классы

Обед :12.05-12.20

7-11 классы

Обед:13.05-13.20

 

 

Правила поведения учащихся в школьной столовой

1. Перед входом в столовую учащиеся должны обязательно вымыть руки.

2. Учащиеся проходят в зал организованно вместе с классным руководителем (учителем или воспитателем), который следит за порядком и поведением школьников за столом.

3. За каждым классом закрепляются определенные столы.

4. Обеденные столы заблаговременно сервируются за 5-10 минут до прихода учащихся. Дежурными подаются на столы завтраки или обеды.

5. Заявки на количество питающихся человек подаются не позднее 7.30 мин. ежедневно.

6. Пищу учащиеся должны принимать молча, помня правило «Когда я ем, я глух и нем!»

7. После приема пищи школьники сами относят использованную посуду в посудомоечное отделение, дежурные протирают столы.

8. Запрещается входить в столовую в верхней одежде.

9. Во время перемены в обеденном зале должен находится дежурный учитель, который следит за порядком в столовой.

 

Перспективное 10-ти дневное меню 2019-2020уч.г.

Примерное десятидневное меню для учащихся 1-4 класса 7-11 лет 2020-2021уч.г.

Примерное десятидневное меню для учащихся 5-11 классов 2020-2021 уч.г.

 

Наши контакты

Адрес: 412623, Саратовская область,

Базарно-Карабулакский район,

с. Стригай,

ул. Ленина, д. 2.

Телефон: 8(845)9162238.

E-mail:strigai@mail.ru

Учредитель: администрация

Базарно-Карабулакского

муниципального района

Школьный сайт:

//mbousochstrigai.ucoz.org

Время идет...
Осталось...
Дорожи временем
Календарь
Архив записей
Поиск
Погода